高速发展的料理机,产品仍可在三方面继续优化

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技   2019-10-09/08:51 访问量:
  • [钉科技评述] 豆浆机、榨汁机与料理机这三类产品形态较为类似,但在当下的市场状态却不尽相同。根据奥维云网公布的数据,2019年1-8月,豆浆机整体零售额同比下滑15.3%;榨汁机同比下滑9.2%;但料理机,零售额同比增长了8.6%。

    可以看到,相比豆浆机与榨汁机,集成更多功能的料理机市场表现更好,这也符合一些家电产品的集成化趋势。那么,料理机在接下来的发展中还能做什么样的优化呢,钉科技认为或可从三个方面入手:

    其一,进一步集成化。

    可以看到,集成了传统豆浆机与榨汁机功能的料理机,市场发展相对更好,集成化是影响这一品类发展的重要因素,豆浆机、榨汁机的功能被料理机囊括,消费者在选购时,综合考量或许会倾向于直接购买集成度高的料理机产品。

    所以,料理机在发展过程中,可以选择进一步集成,将目前市面上一些小家电产品功能集成进料理机。比如,料理机可以选择集成养生壶功能。当然,需要注意的是,如何做到集成与价格的平衡,以便能够被消费者接受。

    QQ截图20191008105153.png

    其二,功能细节创新。

    除了进一步做集成,以吸引不同消费者进行选购外,料理机还可以对功能细节进行创新,以实现体验升级。有一些品牌已经在布局。比如,九阳就在Y88产品上采用了免手洗的设计思路,在食物加工完毕后,会自动进行清洁,免去了用户手洗的麻烦。

    料理机或许还可以对研磨方式、食材自动处理等方面进行一些创新,主要以围绕用户体验的更加便捷、高效。

    QQ截图20191008105809.png

    其三,持续提高品质。

    如果想要留住消费者,要提供更好的品质。目前料理机产品可能存在的问题要进行改善。比如,目前一些料理机产品,存在糊底问题,影响用户使用。品牌需要对这类问题加以解决,通过更好的温度控制、食材处理,来减少类似现象的产生。

    综上,料理机目前取得了不错的市场成绩,其融合了豆浆机和榨汁机等功能,吸引用户选购。不过,未来的市场发展还有很多未知数,想要持续的获得增长,品牌或许可以让料理机产品进一步做集成,也可以对产品的形态做出更多创新,当然还要保持产品的品质,带给用户更好的综合体验。(钉科技原创,转载务必注明“来源:钉科技网”)


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多